Сопротивление клиента

Иногда я, как и любой другой терапевт сталкиваюсь с сопротивлением клиента, а именно не прийти, палец заболит и отменить, не смочь в назначенный день/время. И в такие моменты, я максимально не поддерживаю сопротивление клиента, возвращаю клиенту ответственность. Потому что, раз есть сопротивление, значит мы очень близко подошли к самым неудобным вопросам жизни клиента, которые блокируют энергию. И важно найти в себе ресурсы и дойти.
С уверенностью могу сказать, что длительные терапевтические отношения — это лучшая инвестиция в себя, я называю это счастьем в рассрочку. Вы можете потратить 100 000 р. на материальную вещь, которая принесет удовлетворение на небольшой промежуток времени, а можете встречаться достаточно длительное количество часов с терапевтом в течение года и улучшать свою жизнь постепенно, обретая еженедельную поддержку, удовлетворять свою потребность в безопасности, разбираться в жизненных установках и ваших реакциях. Шуба или новый телефон не решает жизненных ситуаций и сценариев, не дает ощущение поддержки и принятия Вас, это вещь лишь помогает на время переключиться.
К сожалению, с детства не всех нас учат чувствовать себя и свои границы, выстраивать безопасность экологично, разбираться в том, как чувства вины, стыда могут управлять нами т как этому противостоять, мы начинаем учиться этому уже во взрослом возрасте и обычно «когда что-то не так»; кто-то учится по средством книг и философских размышлений, кто-то на своём и чужом опыте. Только последние годы к психологам и терапевтам стали обращаться чаще, к профессии появляется больше доверия.
Напишите, пожалуйста, как вы относитесь к психологам и психотерапевтам? И на чем основано ваше отношение, ваш это опыт или кого-то другого?

С 15.03. По 23.03. Я буду в Москве. Пишите кто хотел встретиться на консультацию.
Отличного понедельника 🌹!