Отношения с иностранцем Ч. 3


Всех приветствую! Я дописала завершающую часть статьи, где хочу рассказать о таких аспектах, как адаптационный и бытовой.

1. Адаптационный аспект.

Часто пишут, что переживания человека связанные с переездом равны сильной травме. Возможно, по мне переживания равны тому, что прежней жизни больше нет, но и новая ещё не сформировалась. И это ощущение подвешенности где-то на середине и неизвестность часто пугают. Понимаю, что выдерживать спокойно такое напряжение сложно и на сдерживание уходит много сил. Напишу, что помогает:

— Опоры на себя, в том числе материальные. Если уезжая, у вас остаётся недвижимость и средства в банке не 3-6-12 месяцев жизни, не так страшно вернуться, если вдруг что-то пойдёт не так;
— Поддержать себя можно, начав самостоятельно заводить знакомства. Формируя круг общения, я очень советую постараться не фокусироваться на общении только по национальному и языковому признаку. То есть общение только с русскоязычными сильно вас будет тормозить в процессе адаптации, лучше расширять эти горизонты! Например, инструктор по йоге, парикмахер, массажист может быть англоговорящим.
— Изучения языка, начинайте с базовых знаний и применяйте их в бытовой сфере. Задавайте вопросы в магазине, кафе и прочих людных местах. Даже на своём опыте скажу, что лучше чем преподаватель носитель языка и разноязычная группа, не даст вам сильный прогресс в изучении.
— Если вам важно влиться в коллектив (например, познакомиться с друзьями вашего партнера), смотрите самый близкий российский праздник в календаре и зовите гостей на ужин. А. Это будет на вашей территории и для вас это опора; Б. Вы хозяйка и организатор, это ещё одна опора; В. Общение будет на тему разности культур (не политики), что сближает и точно не даст неловких пауз.
Помогает длительная терапия с психологом, который поддержит вас в этом нелегком, но интересном опыте.
— Длительная терапия с психологом поддержит вас в этом новом опыте.

2. Бытовой аспект.

Как я писала в первой части, отношения на расстоянии и после соединения пары часто сильно разные. Не всегда все к этому готовы. Поэтому важно замечать разность друг друга и договариваться, проговаривать. Потому что в отношениях на расстоянии один из партнеров может быть готов терпеть бытовые неудобства, потому что встреча всего на неделю, но при совместной жизни это становится сложнее, да и смысл жить терпя и сдерживаясь. Лучше говорить сразу о том, что вам важно.

Например, в Нидерландах не принято жечь свет и сильно топить. То есть обычно свет включают только в комнате, где все находятся, а отопление убавляют на ночь. Потому что принято спать в прохладе. Многие русскоязычные невесты сильно мерзнут первый год-два, а это стресс для организма.

В заключении моей статьи в трёх частях, мне важно сказать, что все пункты подходят и для пар одной национальности. Попробуйте «попримерять» на свои отношения.

Надеюсь, вам было интересно!

Желаю вам отличной недели.