Эмоциональное выгорание или Burn out

Эмоциональное выгорание или Burn out
Burn out или Синдром эмоционального выгорания – это состояние, которое характеризуется умственным, эмоциональным и физическим истощением на фоне хронического стресса, который в большинстве случаев вызван работой.

Когда я только переехала жить в Нидерланды меня удивляло, как часто я слышала про burn out от знакомых. Этот термин более популярен в Европе, чем в России, где я редко встречала людей знающих об этом синдроме, хотя имела опыт работы в больших корпорациях, а там рассадник этого синдрома.

Пару месяцев назад я общалась с коучем в Нидерландах и задала ей вопрос, почему этот синдром, по ее мнению, популярен в Нидерландах. Ведь жизнь и работа по сравнению с Россией сильно отличаются в менее стрессовую среду. Со слов коуча сейчас burn out стал более молодым (сейчас это люди 24-28 лет), ранее burn out страдали люди после 40 лет. И основная причина, по ее мнению, это то, что люди не умеют делать выбор. Отчасти я с ней согласна, но хочу выразить свое мнение на этот счет. Мое мнение, что burn out в Нидерландах популярен потому что жители этой страны сильно теряются при появлении стрессовых ситуациях в их жизни. Так как я верю, что среда сильно влияет на человека, то учитывая более уважительное отношение, менее стрессовую работу, большее количество отпускных дней и более высокий уровень жизни, люди в Нидерландах сильно тревожатся, если в их жизни что-то идет не так.

Посудите сами:

— В Нидерландах не принято задерживаться на работе, это будет означать, что человек не справляется со своей работой.

— В Нидерландах практически все по пятницам (если позволяет корпоративная культура) работают из дома.

— В Нидерландах сотрудник, достигнув определенного среднего уровня, скорее предпочтет работать 4 дня в неделю и больше времени проводить с семьёй, нежели работать больше и зарабатывать соответственно больше.

— В Нидерландах на период восстановления после burn out выделяется оплачиваемый больничный;

— В Нидерландах не принято повышать голос на работе, кричать на подчиненных – все равны.

В России же многое совсем по-другому. Плюс нестабильная экономика, отголоски войны в лице родственников, развал 90х годов – все это закаляет стрессоустойчивость и развивает творческое приспособление.

Как мне кажется, такое внимание к себе в России пока только входит в культуру. У нас ведь как: в горящую избу зайдёт, коня на скаку остановит. Соответственно, часто люди, горя на работе, со свистом пролетают первые симптомы.
О симптомах:

— Человек ощущает эмоциональное истощение и опустошение: не радует работа, которая раньше нравилась, ничего не приносит удовольствия, коллеги и все окружающие люди раздражают. Это выливается в плохо выполненные задачи, постоянные ссоры, нежелание куда-либо выходить и с кем-то общаться.

— Появляется ощущение бессмысленности труда, пропадает желание работать хорошо;

— Эмоциональное выгорание никуда не исчезает после отдыха. После выходных «выгоревший» человек останется таким же несчастным и вялым, уставший возвращается полным сил.

— В отличие от депрессии, в основе которой всегда лежит страх и ощущение вины, выгорание базируется на гневе и раздражительности. Человек не считает, что он плохо работает или хамит окружающим, ему кажется, что весь мир против него.

— На первых этапах появляется навязчивое желание самоутверждения, возможно старание доказать что-то другим, соперничество. Затем приходит небрежное отношение к собственным потребностям, отказ от общения, спорта, развлечений. Потом — отказ от урегулирования конфликтов, который ведёт к их затягиванию. Со временем человек просто перестает реагировать на проблемы в общении с родными и/или друзьями. А затем наступает утрата ощущения себя как человека и личности, человек продолжает действовать механически, не прикладывая усилий и не задумываясь о будущем.

Как предотвратить:

Медитировать, дышать и замедляться: считая до 4х раз вдох, выдох в 2 раза дольше. Дышим животом. На это занятие необходимо выделить время, хотя бы 10-15 минут в день. Это время важно уделить только себе. Необходимо концентрироваться на своём теле;
Массаж, сауна/баня, йога, цигун или плаванье так же отлично возвращают человека в тело;
Оставлять работу на работе. Если Вертикальные связи (работа, бизнес) крепче в вашей жизни, чем горизонтальные связи (муж/жена-семья), постепенно в семье происходит отдаление. Потому что энергия уходит в вертикальные связи. Соответственно опираться в скором времени и получить поддержку в семье, будет получить намного сложнее. Пусть прощание с работой будет неким ритуалом. Зачёркивание всех выполненных пунктов в ежедневнике и его закрытие, смена цифр на календаре, вытирание ног на выходе.
Ваша работа от вас не убежит. Незаменимых сотрудников не бывает. А Хороший сотрудник для компании – это тревожный сотрудник.
Менять работу или расширять/менять функционал раз в 3-5 лет;
Простраивать границы с руководителем, коллегами, подчинёнными и клиентами.
Не обесценивать себя, замечать ваши достижения.

Если вы узнали себя, я приглашаю вас на консультацию, где мы вместе с вами разберемся куда вы перетрачиваетесь в своей жизни.